5 месяцев в Программе Ал-Анон

Мой 4 шаг

Вот я и подошла к 4 шагу.. . Как и говорили, к концу 3 шага я начала получать обратную связь от моей ВС!! Урааа!! Я всегда была верующей, но это было скорее формально. Держала пост, перед сном читала молитву. Но, полноценного общения с Богом не было, я даже читала иногда намаз. Я поняла, что это тоже было неправильно. Потому, что я всегда просила Бога сделать так и так. Хотела, чтобы нам всем было хорошо по моему мнению.. . А фишка то в том, что нужно всего лишь просить о том, чтобы Бог направил меня. Дал знать волю его для меня и силы для ее исполнения.. . Ведь Бог не исполнитель моих желаний, у него на каждого из нас свой план. И этот план он очень даже может не совпадать с нашими мыслями, однако он всегда лучше для нас, чем мы думаем..

Доверие

В это надо поверить и полностью довериться Богу. Да, это непросто, но это приходит, если молиться и просить научить меня доверять. Прямо нужно попросить помочь и отпустить эту ситуацию, это поначалу ооочень сложно. Но если тренироваться и всегда просить, то со временем доверие придет. Придет и смирение.. Смирение с любым исходом ситуации, это тоже приходит со временем.. . Я говорю: «Господи, помоги мне решить эту ситуацию. Я не могу, у меня не хватает сил и возможностей. Пожалуйста возьми эту ситуацию в свои руки, реши ее так, как ты считаешь будет лучше для нас, я доверяю тебе, пусть все будет так, как будет, управляй мной, моими словами и руками, Аминь!

Смирение и благодарность

И все, идешь спокойно и просто делаешь то, что делаешь, ни о чем не думаешь, не переживаешь.. . И еще как бы это странно не звучало, не нужно просить за других людей. Нужно просить за себя, а другого человека перепоручать, просто сказать: «Господи, помоги этому человеку, спаси его, направь, поддержи.» И всегда нужно благодарить, всегда, за каждую мелочь, за каждый новый день. за жизнь, здоровье, свободу, хорошее самочувствие, за солнце и воздух, за дом, машину, за родных, за всё, за всё, и принимать со смирением любой исход ситуации, усмирить своё эго, свои желания, особенно относительно других людей — пьет/не пьет, колется/не колется, ходит/не ходит на группы.. Всё, что от нас требуется, быть смиренными, добрыми, благодарными, прощающими.. .

Читайте также:  Открываем группу ВДА на Иссык-куле!

Алина, Ал-Анон, Алматы, март 2019г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *